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dimanche 27 mars 2011

RECETTE DE SACHERTORTE

Pour 10 à 12 personnes

LES INGRÉDIENTS:

  • 5  blancs d'œufs
  • 5 jaunes d'œufs
  • 125 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 30 g de poudre de cacao
  • 1 cuillierée d'essence de vanille
  • 25 cl de l'eau
  • 250 g. de sucre
  • 25 cl de rhum
  • 200 g. de confiture d'abricot sans pulpe oú filtrée
  • 5 cl de créme fraîche
  • 5 cl de lait
  • 200 g de couverture noir
  • 50 g de beurre
PRÉPARATION:

Pour le Biscuit:
  1. Monter les blancs d'œufs et ajouter le sucre, en faisant un meringue ordinaire.
  2. Ajouter l'essence de vanille á les jaunes, et incorporer á le meringue en faisant des mouvements enveloppants.
  3. Tamiser la farine et le poudre de cacao.
  4. Incorporer les poudres á l'appareil de peu á peu, ayant atention de ne pas tirer l'air.
  5. Coler l'appareil dans un moule de 22 cm de diamétre enduisez de beurre.
  6. Laisser cuire á 180°C par 25 á 30 minutes.
  7. Demouler et laisser refroidir, réserver.
Pour le sirop:
  1. Bouillir l'eau et le sucre pendant 10 minutes.
  2. Retirer de le feu et laisser refroidir.
  3. Une fois froid, ajouter le rhum.
  4. Reserver.
Pour le glaçage:
  1. Bouillir le lait et la créme fraîche.
  2. Verser sur la couverture noir.
  3. Laisser réposer pendant 5 minutes.
  4. Mélanger.
  5. Ajouter la beurre et incorporer.

LE MONTAGE:

  1. Couper le biscuit au chocolat par la moitié
  2. Mouiller le premier disque avec le sirop.
  3. Badigeonnez avec la confiture d'abricot.
  4. Mettre le deuxiéme biscuit et humidifier.
  5. Couvrir le gâteau avec une fin couche de confiture d'abricot.
  6. Refroidir pendant 1 heure.
  7. Chauffer le glaçage á 45°C.
  8. Verser le glaçage sur le gâteau et égaliser la surface avec l'aide de une spatule métalique.
  9. Décorer avec chocolat noir et écrire SACHER sur le gâteau.


SUGGESTIONS:
  • Laisser vieillir la sachertorte de 3 á 5 jours, afin que la confiture imprégne bien le biscuit et les goûts s'accentuent.

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