LES INGRÉDIENTS:
- 5 blancs d'œufs
- 5 jaunes d'œufs
- 125 g de sucre
- 120 g de farine
- 30 g de poudre de cacao
- 1 cuillierée d'essence de vanille
- 25 cl de l'eau
- 250 g. de sucre
- 25 cl de rhum
- 200 g. de confiture d'abricot sans pulpe oú filtrée
- 5 cl de créme fraîche
- 5 cl de lait
- 200 g de couverture noir
- 50 g de beurre
Pour le Biscuit:
- Monter les blancs d'œufs et ajouter le sucre, en faisant un meringue ordinaire.
- Ajouter l'essence de vanille á les jaunes, et incorporer á le meringue en faisant des mouvements enveloppants.
- Tamiser la farine et le poudre de cacao.
- Incorporer les poudres á l'appareil de peu á peu, ayant atention de ne pas tirer l'air.
- Coler l'appareil dans un moule de 22 cm de diamétre enduisez de beurre.
- Laisser cuire á 180°C par 25 á 30 minutes.
- Demouler et laisser refroidir, réserver.
- Bouillir l'eau et le sucre pendant 10 minutes.
- Retirer de le feu et laisser refroidir.
- Une fois froid, ajouter le rhum.
- Reserver.
- Bouillir le lait et la créme fraîche.
- Verser sur la couverture noir.
- Laisser réposer pendant 5 minutes.
- Mélanger.
- Ajouter la beurre et incorporer.
LE MONTAGE:
- Couper le biscuit au chocolat par la moitié
- Mouiller le premier disque avec le sirop.
- Badigeonnez avec la confiture d'abricot.
- Mettre le deuxiéme biscuit et humidifier.
- Couvrir le gâteau avec une fin couche de confiture d'abricot.
- Refroidir pendant 1 heure.
- Chauffer le glaçage á 45°C.
- Verser le glaçage sur le gâteau et égaliser la surface avec l'aide de une spatule métalique.
- Décorer avec chocolat noir et écrire SACHER sur le gâteau.
SUGGESTIONS:
- Laisser vieillir la sachertorte de 3 á 5 jours, afin que la confiture imprégne bien le biscuit et les goûts s'accentuent.
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